当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
中央宣讲团来宁宣讲党的十九大精神
    发布日期:2017-11-12  浏览次数:53  文字大小:

9日,来闽宣讲的中央宣讲团成员、国务院国资委主任肖亚庆到宁德,深入企业、农村向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。省委常委、副省长周联清,市委书记隋军等参加宣讲活动。

肖亚庆一行来到宁德核电公司、福鼎磻溪镇赤溪村,向企业干部员工、乡村党员群众宣讲党的十九大精神,并进行座谈调研。

在宁德核电公司,肖亚庆实地察看核电站机组、厂房,与企业干部员工面对面互动交流。“作为一名技术工人,我该如何学习十九大精神?”“十九大报告提出,要培育具有全球竞争力的世界一流企业。学习十九大精神,就要弘扬劳模精神和工匠精神,不断进行技术创新,为世界一流企业提供人才支撑。”你一言我一语,大家踊跃提问,气氛热烈。

肖亚庆说,党的十八大以来党和国家各项事业取得历史性成就,最根本的是有习近平总书记这个核心。他希望宁德核电的干部员工要深入学习、准确领会党的十九大精神,要拥戴核心、拥护核心、紧跟核心,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要不断攻坚克难,推动技术创新,并坚持安全第一、质量第一原则,确保核电生产运营平稳有序;要履行好央企的社会责任,助力宁德扶贫开发,造福一方群众,为实现“两个一百年目标”而努力奋斗。

宁德核电公司的干部员工纷纷表示,要认真学习党的十九大精神,爱岗敬业,艰苦奋斗,把党的十九大精神转化成推动企业发展的具体行动,为建设世界一流的核电企业而拼搏努力。

在察看赤溪村的建设后,肖亚庆与村民、党员一起座谈,热烈交流。老党员王绍据满怀信心地说:“党的十九大报告提出‘乡村振兴战略’,令人振奋,有了这一伟大战略,就能正确处理好‘三农’问题,就能加快推进‘三农’现代化。”赤溪村党总支书杜家住、返乡大学生杜赢等纷纷表示,要学习领会十九大精神,增强干事创业的本领,带领乡亲们一起致富。

肖亚庆指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们的脱贫事业取得了历史性成就。十九大报告提出,坚持以人民为中心的发展思想,反映在脱贫事业上,就是小康路上“一个也不能少”。他要求,赤溪村党员群众要认真学习十九大精神,传承习总书记在宁德工作期间提倡的“滴水穿石”的精神,“弱鸟先飞”的意识,“久久为功”的发展韧性,牢记习总书记对赤溪村的嘱托,自强不息、精准发力,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代化新乡村探索发展新路。