当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
区领导开展党的十九大精神宣讲活动暨党风廉政建设工作调研
    发布日期:2017-11-13  浏览次数:87  文字大小:

毛祚松查看城南镇党风廉政工作

毛祚松了解乡镇工作

宁德蕉城在线(记者 李娜)11月10日,区委书记毛祚松深入城南镇开展党的十九大精神宣讲活动暨党风廉政建设工作调研,区委常委、区纪委书记陈国陪同调研。

在城南镇政府,毛祚松一行实地察看了城南镇便民服务中心和廉政文化展厅,详细了解了城南镇农村“三资”监管及党风廉政建设工作开展情况。毛祚松强调,要加强新形势下“三资”管理,做到家底全摸清,信息公开更彻底、操作更简便,把加强农村“三资”管理作为建设廉洁高效干部队伍、维护农村稳定的切入点和突破口,推动农村经济持续健康发展;要动态调整廉政文化教育相关材料,使廉政教育紧跟全国反腐形势,进一步提高全面从严治党的思想意识,着力在不能腐、不想腐上下功夫,筑牢拒腐防变的思想防线。

区委书记毛祚松

宣讲现场

宣讲现场党员干部认真听讲

当天,毛祚松还前往城南镇莲峰社区,开展党的十九大精神宣讲活动,着重从新主题、新变革、新方位、新判断、新思想、新征程、新任务、新工程、新党章、新班子等“十个新”全方位解读了党的十九大精神,为社区党员干部上了一堂深刻的党课。毛祚松指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对各个领域的工作作出总体谋划和部署,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

针对社区学习宣传贯彻党的十九大精神以及进一步做好社区工作,毛祚松强调,要突出学思践悟,切实学懂弄通做实党的十九大精神。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。社区是社会的基本单元,把社区党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要推动学习入脑入心。要采取“三会一课”、专题学习等形式,组织党员干部原原本本学、反复持久学,全面掌握精神实质,吃透精髓要义。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部在深学细悟笃行中提升自觉、强化责任。要推动宣讲到点到位。在区处级领导干部下基层宣讲的基础上,乡镇(街道)班子成员也要深入社区开展宣讲活动,以自己的亲身经历、切身感受,把“大道理”演化成群众身边的“大白话”,深入浅出地宣讲好党的十九大精神。近期,三都镇“海上蓝理论宣讲轻骑兵”深入三都澳海上渔排宣讲党的十九大精神取得了很好的成效,被中央电视台新闻联播以及省、市各大媒体播报,并得到了市委隋军书记的充分肯定,大家要认真借鉴。要推动宣传出新出彩,营造浓厚氛围。同时,要组织开展一批特色宣传活动,选树一批学习宣传贯彻党的十九大精神的先进典型,在全区进行推广。要突出共建共享,切实提高社区治理水平,增强群众满意度。要突出党建引领,切实打牢社区基层基础。做好社区工作,关键是要把社区党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。以党的政治建设为统领,把加强党的建设、巩固党的执政基础作为社区工作的主线,突出政治功能,切实发挥社区党组织的领导核心作用。切实打牢社区基层基础,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、务实苦干,为“再创黄金期、建设新蕉城”作出应有的贡献。