当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市将举办食品安全法律知识竞答
    发布日期:2017-11-15  浏览次数:46  文字大小:

记者从市食药监局获悉,为深入学习、推广《中华人民共和国食品安全法》、《福建省食品安全条例》及其相关配套规章制度,让更多的市民了解食品安全法律知识,即日起,宁德市将举办食品安全法律知识有奖竞答活动,千元红包随机派送。

据了解,此次食品安全法律知识竞答活动是市食药监局举办《宁德市食品安全法律知识竞赛暨全国食品安全法律知识竞赛宁德级选拔赛》的重要组成部分。宁德级选拔赛将于11月28日在宁德市举行。届时市食药监局将组织各县(市、区)局、市局执法支队,各组成一支竞赛队伍,共十队同台参与竞赛。每支代表队选3名队员,通过竞赛评选出优胜队员,取前三名优胜队员(第四名备选队员)将组成宁德市代表队,选送参加省食药监局组织的省级食品安全法律知识电视竞赛。

据宁德市食药监局有关部门负责人介绍,此次通过“互联网+”模式举办的食品安全法律知识有奖竞答活动,将持续至11月26日。为确保此次赛事的公平公正公开,市食药监局拟邀请人大代表、政协委员、媒体、消费者等代表现场参与全程监督。

据悉,省级选拔赛将于今年12月底前结束,届时将产生一支优胜代表队参加由国家食品药品监管总局主办食品安全法律知识竞赛决赛。